AVISO DE PRIVACIDAD (SERVIVENTAS).

La persona jurídica Serviventas de México, S.A. de C.V, con domicilio en Boulevard Nuevo Vallarta S/N, interior 20, en el fraccionamiento Nuevo Vallarta, municipio de Bahía de Banderas, Nayarit, México, 63732, teléfono +52 (322) 226-8242, página de internet www.marivalgroup.com/privacidad/serviventas, es el responsable del uso y protección de sus datos personales, y al respecto le informamos lo siguiente:

¿Para qué fines utilizaremos sus datos personales?

Los datos personales que recabamos de usted los utilizaremos para las siguientes finalidades primarias:

  • Para el análisis, estudio y procesamiento de su solicitud de empleo y demás trámites relacionados con el reclutamiento, selección, contratación, capacitación y entrenamiento del personal.
  • Para la realización de ofertas de empleo y oportunidades laborales en los establecimientos a los que la empresa presta sus servicios.
  • Para el pago de los salarios y demás prestaciones establecidas en la Ley Federal del Trabajo y contratos individuales o colectivos de trabajo.
  • Para el trámite de las altas, modificaciones, entero de descuentos o bajas correspondientes en el Instituto Mexicano de Seguridad Social, Instituto del Fondo Nacional para el Consumo de los Trabajadores, Instituto del Fondo Nacional para la Vivienda de los Trabajadores y contratación de seguros de gastos médicos particulares a favor de sus empleados.
  • Dar aviso a sus familiares y contactos en  caso de emergencia y para atender adecuadamente la misma con la intervención de profesionales de la salud o personal de primeros auxilios.
  • Trámite y solicitud de tarjetas de débito o crédito ante instituciones bancarias, para el pago de nómina o para el pago de gastos de viaje y oficina.
  • Establecimiento, administración y operación de cajas de ahorro donde participen los empleados de Serviventas.

De manera adicional, utilizaremos su información personal para las siguientes finalidades secundarias que no son necesarias o indispensables para su relación laboral, pero que nos permiten y facilitan brindarle beneficios adicionales a los colaboradores:

 

  • Mercadotecnia o publicidad.
  • Prospección comercial.
  • Control de calidad.
  • Realización de campañas de retroalimentación y actualización de datos.


En caso de que no desee que sus datos personales se utilicen para estos fines secundarios, le pedimos que nos lo haga saber enviando un mensaje de correo a la dirección PRIVACIDAD@MARIVALGROUP.COM o utilizando la opción que resulte aplicable:

-       En caso de que proporcione sus datos de forma directa, hágalo saber en ese mismo momento a nuestro colaborador y solicite que le proporcione el formato correspondiente para documentar su negativa.

-       En caso de que proporcione sus datos utilizando nuestra página de internet o una aplicación móvil, deberá enviar un mensaje de correo electrónico a la dirección privacidad@marivalgroup.com

La negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades no podrá ser un motivo para que le neguemos los servicios y atención que por su interés en nuestra oferta de empleo Usted necesita recibir.


¿Qué datos personales utilizaremos para estos fines?

a) Datos de identificación: Nombre, apellidos, firma, identificación con fotografía, Clave Única del Registro de Población (CURP).

b) Datos generales: Domicilio completo, sea particular o de trabajo, dirección de correo electrónico personal o de trabajo; número telefónico particular o del trabajo; número de teléfono celular, ID Nextel (en su caso) y número de fax; fecha de nacimiento; edad, estado civil y nacionalidad.

c) Datos fiscales: Clave de Registro Federal de Contribuyentes (RFC), así como domicilio fiscal y régimen fiscal (en su caso).

d) Datos vinculados con cuentas bancarias, tarjetas de débito, nombre del titular de la cuenta, número de cuenta y banco de origen, CLABE (en su caso) y número de la tarjeta. Estos datos se almacenarán a fin de procesar el pago de su salario y demás prestaciones. La negativa de proporcionar estos datos podría impedirnos procesar los pagos de nómina y demás prestaciones previstas en la Ley Federal del Trabajo, así como el otorgamiento de préstamos.

e) Datos personales sensibles: Serviventas de México, S.A. de C.V., recabará los datos sensibles que sean necesarios para la relación laboral y para asegurar su seguridad, bienestar y salud dentro de las fuentes de trabajo. Dichos datos podrán ser los siguientes: datos biométricos, datos de salud, datos personales ideológicos (únicamente afiliaciones a Sindicatos). Estos datos personales en ningún momento y bajo ninguna circunstancia serán transmitidos, a excepción de los datos personales de salud, los cuales únicamente serán transmitidos a instituciones médicas y demás personas intervinientes en emergencias en donde el titular o sus familiares estén en riesgo.

f) Datos laborales: Requeriremos datos de sus empleos pasados, tales como: puesto, actividades, nombre de la institución y demás datos de la institución, número de personas a su cargo, salario, prestaciones, nombre de su jefe inmediato anterior y demás datos que nos permitan conocer su experiencia y antecedentes laborales.

g) Datos académicos: Solicitaremos información sobre su escolaridad, instituciones en las que estudió, periodo de estudios y títulos académicos recibidos y estudios que realiza en la actualidad.

h) Datos personales de fuentes de acceso público y datos recibidos vía transferencias consentidas: provenientes de registros públicos, directorios, redes sociales y otras fuentes lícitas disponibles en el mercado, así como datos personales que nos hayan sido compartidos por terceros a los cuales Usted hubiese autorizado previamente.

i) Datos personales de terceros: Usted acepta y reconoce que a fin de obtener referencias suyas sobre su experiencia laboral, personalidad y sobre la veracidad de los datos que proporcionó, le solicitaremos referencias personales. Para tales efectos usted manifiesta y reconoce que cuenta con la autorización de los titulares para transferir sus datos personales con fines de referencia personal. Serviventas de México, S.A. de C.V. única y exclusivamente utilizará esos datos para estos fines y no para ninguna otra finalidad en particular.

j) Datos personales provenientes de redes sociales: Serviventas de México, S.A. de C.V., podrá recolectar y procesar datos personales e información que haya compartido en las redes sociales (tales como Facebook®, Instagram ®, Pinterest ®, Foursquare ®, Google ®, Linkedin ® y Twitter®, entre otras), particularmente aquella que hayas compartido en los perfiles de sus empresas filiales, mismas que se señalan más adelante.

k) Datos personales provenientes de Bolsas de trabajo: Serviventas de México, S.A. de C.V., podría recibir sus datos personales cuando usted se haya inscrito en alguna bolsa de trabajo o agencia de colocación o empleo a los que Usted haya consentido transferir sus datos personales. En estos casos Serviventas de México, S.A. de C.V., se compromete a tratar sus datos personales de conformidad al aviso de privacidad de dicha bolsa de trabajo o agencia de colocación, siempre en cumplimiento de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, en el entendido de que una vez que Usted consienta que Serviventas de México, S.A. de C.V., trate sus datos personales, dicho tratamiento estará sujeto al presente aviso de privacidad.

Los datos personales descritos en los incisos precitados del presente apartado, se recolectan mediante: i) el uso de formatos o documentos impresos; ii) el uso de correos electrónicos y/o iii) el suministro voluntario de información y datos personales cuando usted solicita empleo dentro de las instalaciones de alguna de las empresas a las que Serviventas de México, S.A. de C.V., presta sus servicios, cuando se comunica vía telefónica con nosotros o con nuestros colaboradores (incluyendo el área de Recursos Humanos); iv) vía sitios Web de los hoteles que forman parte del grupo empresarial conocido comercialmente como Marival Group, asi como su propia Bolsa de Trabajo y Departamento de Recursos Humanos; v) la utilización de fuentes de acceso público y de otras fuentes disponibles en el mercado; (vii) Bolsas de trabajo y agencias de colocación y empleo a las que Usted voluntariamente proporcionó sus datos personales y (viii) las redes sociales de los hoteles u otros giros comerciales que forman parte del grupo empresarial conocido comercialmente como Marival Group.

Los datos personales recolectados por Serviventas de México, S.A. de C.V. se encuentran protegidos por medidas de seguridad, administrativas y físicas adecuadas contra el daño, pérdida, alteración, destrucción, uso, acceso o tratamiento no autorizado, de conformidad con lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (“LFPDPPP”) y su reglamento. Para conocer más sobre nuestras medidas de seguridad le pedimos nos contacte a privacidad@marivalgroup.com.

¿Con quién compartimos su información personal y para qué fines?

a)   Le informamos que sus datos personales pueden ser transferidos a terceros dentro y fuera del territorio nacional en caso de que sea necesario para llevar a cabo las finalidades consignadas en el presente aviso de privacidad.

b)   También le informamos que Serviventas de México, S.A. de C.V. es parte de un grupo empresarial conocido comercialmente como “MARIVAL GROUP” y puede que transfiera sus datos personales no sensibles con otras compañías del mismo grupo, en términos de lo no establecido en el artículo 37 de la LFPDPPP respecto a las partes relacionadas. Las compañías que integran el grupo son:

Rinoval de México, S.A. de C.V.,

Vacation Club Services, S.A. de C.V.,

Desarrollo Transimar, S.A. de C.V.  (antes Fairmont Rancho Banderas, S.A. de C.V.),

Administraciones Profesionales de Vallarta, S.A. de C.V.

Destiladeras Resort Operations, S.A. de C.V.,

Constructores y Desarrolladores Inmobiliarios de la Bahía, S.A. de C.V.,

Comercializadora Access del Puerto, S.A. de C.V.,

Operadora y Comercializadora Turística, S.A. de C.V., y

Servicios Terrestres del Nayar, S.A. de C.V.

c)    También compartiremos sus datos personales con terceros independientes con los que requerimos interactuar para llevar a cabo las finalidades aquí establecidas. Dichos terceros independientes especialmente incluyen instituciones bancarias que procesan el pago de su salario, instituciones gubernamentales tales como INFONAVIT, INFONACOT, SAT o IMSS, empresas dedicadas a la prestación de servicios de administración de nómina y personal, instituciones de seguros públicas y privadas.  Algunas de esas transferencias son opcionales, le pedimos indique con cuáles no desea que compartamos su información:

Tercero

País

Finalidad

Carácter

Autorización

Instituciones bancarias

México

Procesamiento de pagos de nómina, apertura de cuentas bancarias.

Opcional

Autorizo:

Si_____

No____

Empresas encargadas de administración de cajas de ahorro y préstamos sobre nómina

México

Apertura de cajas de ahorro y otorgamiento de créditos y préstamos sobre nómina.

Opcional

Autorizo:

Si_____

No____

Empresas encargadas del reclutamiento y selección de personal.

México

Coadyuvar con terceros mediante la recomendación de candidatos para vacantes.

Opcional

Autorizo:

Si_____

No____

Empresas prestadoras de servicios de administración de nómina (outsourcing).

México

Prestación de servicios de administración de nómina y demás servicios relacionados.

Opcional

Autorizo:

Si_____

No____

De igual manera le informamos que a fin de dar cumplimiento a la legislación vigente, Serviventas de México, S.A. de C.V., debe compartir sus datos personales a terceros independientes y dichas transferencias de datos NO son opcionales. Dichas transferencias son:

Tercero

País

Finalidad

Carácter

SAT y autoridades fiscales a nivel estatal

México

Cumplimiento de disposiciones fiscales vigentes mediante la presentación de declaraciones periódicas

Obligatorio

INFONAVIT

México

Afiliación al Instituto y demás acciones relacionadas con sus financiamientos

Obligatorio

INFONACOT

México

Afiliación al Instituto y demás acciones relacionadas con sus financiamientos

Obligatorio

IMSS

México

Cumplimiento de las obligaciones de previsión social establecidas en la Ley.

Obligatorio

Autoridades en materia de trabajo y previsión social a nivel federal o estatal.

México

Cumplimiento de las obligaciones resultantes de la relación obrero-patronal.

Obligatorio

Autoridades Judiciales

México

Atención y cumplimiento a requerimientos por parte de las autoridades Judiciales

Obligatorio

d)   .Finalmente señalamos que transferiremos sus datos en los supuestos contemplados por el artículo de la LFPDPPP que expresamente la posibilidad de compartir sus datos con autoridades competentes y sociedades controladoras, subsidiarias o afiliadas bajo el control común del responsable, o a una sociedad matriz o a cualquier sociedad del mismo.

Autorizo la transferencia de mis datos personales:

____________________ Nombre del Titular y Firma

¿Cómo puede acceder, rectificar o cancelar sus datos personales, u oponerse a su uso?

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada adecuadamente (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted deberá presentar la solicitud respectiva a través del siguiente medio: Por correo electrónico a la dirección privacidad@marivalgroup.com o también podrá contactar a nuestro Departamento de Datos Personales para que le dé trámite a tu solicitud, le proporcione orientación y le facilite el formato correspondiente. El domicilio de nuestro Departamento de Datos Personales es Paseo de los Cocoteros s/n, hotel Marival Resort & Suites, fraccionamiento Nuevo Vallarta, municipio de Bahía de Banderas, Nayarit, código postal 63732, número de teléfono 322-2268200 (extensión 4493).Con relación al procedimiento y requisitos para el ejercicio de sus derechos ARCO, le informamos lo siguiente:

a) ¿A través de qué medios pueden acreditar su identidad el titular y, en su caso, su representante, así como la personalidad este último?
ANEXAR COPIA DE IDENTIFICACION OFICIAL VIGENTE. TRATÁNDOSE DE APODERADOS DE PERSONAS FÍSICAS, LA REPRESENTACIÓN SE ACREDITARÁ MEDIANTE INSTRUMENTO PÚBLICO O CARTA PODER FIRMADA ANTE DOS TESTIGOS, LA DECLARACIÓN EN COMPARECENCIA PERSONAL DEL TITULAR.(pasaporte, credencial para votar expedida por el Instituto Nacional Electoral, cédula profesional estatal o federal o licencia de manejo).

b) ¿Qué información y/o documentación deberá contener la solicitud?
LOS DATOS QUE FACILITEN IDENTIFICAR LA INFORMACION MATERIA DE LA SOLICITUD (POR EJEMPLO NUMERO DE EMPLEADO, FECHA DE CONTRATACIÓN, FUENTE DE TRABAJO).

c) ¿En cuántos días le daremos respuesta a su solicitud?
20 DIAS

d) ¿Por qué medio le comunicaremos la respuesta a su solicitud?
POR CORREO ELECTRÓNICO

e) ¿En qué medios se pueden reproducir los datos personales que, en su caso, solicite?
EN LA MISMA FORMA QUE HAYAN SIDO PROPORCIONADOS POR USTED
 

f) Ponemos a sus órdenes los siguientes formularios o sistemas para facilitar el ejercicio de derechos ARCO:

Los formularios o sistemas correspondientes y orientación sobre el ejercicio de los derechos ARCO se pueden obtener contactando a nuestro Departamento de Datos Personales  en la dirección de correo electrónico privacidad@marivalgroup.com y con domicilio físico en Paseo de los Cocoteros s/n, hotel Marival Resort & Suites, fraccionamiento Nuevo Vallarta, municipio de Bahía de Banderas, Nayarit, código postal 63732, número de teléfono 322-2268200 (extensión 4493).


g) ¿Se aplica algún costo por el ejercicio de mis derechos ARCO?

El ejercicio de los derechos ARCO es gratuito. Sin embargo, usted puede ser requerido a cubrir únicamente los gastos justificados de envío o el costo de reproducción en copias u otros formatos. Del mismo modo, si la misma persona reitera su solicitud en un periodo menor a doce meses, los costos no serán mayores a tres días de Salario Mínimo General Vigente en el Distrito Federal, a menos que existan modificaciones sustanciales al aviso de privacidad que motiven nuevas consultas.

h) Para mayor información sobre el procedimiento, ponemos a disposición los siguientes medios:
AL CORREO ELECTRONICO PRIVACIDAD@MARIVALGROUP.COM

Los datos de contacto de la persona o departamento de datos personales, que está a cargo de dar trámite a las solicitudes de derechos ARCO, son los siguientes:

a) Nombre de la persona o departamento de datos personales: DEPARTAMENTO DE DATOS PERSONALES GRUPO MARIVAL.
b) Domicilio: Paseo de los Cocoteros s/n, interior Marival Resort & Suites, en el fraccionamiento Nuevo Vallarta, municipio de Bahía de Banderas, Nayarit, México, 63732
c) Correo electrónico: PRIVACIDAD@MARIVALGROUP.COM
d) Número telefónico: 322-2268200

Usted puede revocar su consentimiento para el uso de sus datos personales

Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no podamos continuar con la relación laboral o contratarlo en virtud de existir políticas y procedimientos internos que exigen el tratamiento de datos personales.

Para revocar su consentimiento deberá presentar su solicitud a través del siguiente medio:

CORREO ELECTRONICO PRIVACIDAD@MARIVALGROUP.COM

Con relación al procedimiento y requisitos para la revocación de su consentimiento, le informamos lo siguiente:

a) ¿A través de qué medios pueden acreditar su identidad el titular y, en su caso, su representante, así como la personalidad este último?
ANEXAR COPIA DE IDENTIFICACION OFICIAL VIGENTE.

b) ¿Qué información y/o documentación deberá contener la solicitud?
UNA DESCRIPCION DE LOS DATOS PERSONALES RESPECTO DE LOS QUE SE PLANTEA LA REVOCACION DEL CONSENTIMIENTO Y PREFERENTEMENTE, SIN QUE ESTO SEA OBLIGATORIO, LOS MOTIVOS DE LA SOLICITUD.

c) ¿En cuántos días le daremos respuesta a su solicitud?
20 DIAS

d) ¿Por qué medio le comunicaremos la respuesta a su solicitud?
POR CORREO ELECTRONICO. Alternativamente, en caso de que el titular no cuente con correo electrónico o no desee que se envíe la respuesta por ese medio, se remitirá por mensajería o servicio postal.

e) Para mayor información sobre el procedimiento, ponemos a disposición los siguientes medios:

El titular puede contactar a nuestro Departamento de Datos Personales  en la dirección de correo electrónico privacidad@marivalgroup.com y con domicilio físico en Paseo de los Cocoteros s/n, hotel Marival Resort & Suites, fraccionamiento Nuevo Vallarta, municipio de Bahía de Banderas, Nayarit, código postal 63732, número de teléfono 01-322-2268200 (extensión 4493).


¿Cómo puede limitar el uso o divulgación de su información personal?

Con objeto de que usted pueda limitar el uso y divulgación de su información personal, le ofrecemos los siguientes medios:

EL TITULAR PUEDE LIMITAR EL USO O DIVULGACION DE SUS DATOS PERSONALES ENVIANDO UN CORREO DONDE HAGA EL PLANTEAMIENTO CONCRETO A LA DIRECCION DE CORREO ELECTRÓNICO PRIVACIDAD@MARIVALGROUP.COM

De manera adicional, le informamos que contamos con los siguientes listados de exclusión, en los cuales podrá registrarse para que sus datos personales no sean tratados para ciertos fines:

Nombre del Listado

Finalidad para las que aplica

Medio para obtener mayor información

MARKETING

MARKETING O PUBLICIDAD

PROMOS@MARIVALACCESS.COM

MARKETING

MARKETING O PUBLICIDAD

PROMOS@MARIVAL.COM.MX

MARKETING

MARKETING O PUBLICIDAD

PROMOS@MARIVALRESIDENCES.COM

COMUNICADOS

COMUNICADOS

RHPARTICIPA@MARIVALGROUP.COM

 

El uso de tecnologías de rastreo en nuestro portal de internet

Le informamos que en nuestra página de internet utilizamos cookies, web beacons u otras tecnologías, a través de las cuales es posible monitorear su comportamiento como usuario de internet, así como brindarle un mejor servicio y experiencia al navegar en nuestra página. Los datos personales que recabamos a través de estas tecnologías, los utilizaremos para los siguientes fines:

PARA MONITOREAR Y PREVENIR EL USO INDEBIDO DE LAS PLATAFORMAS DIGITALES; PARA MEJORAR NUESTRAS HERRAMIENTAS DIGITALES Y ACTUALIZARLAS CONFORME EVOLUCIONA LA TECNOLOGÍA; Y PARA OFRECER CONTENIDO PERSONALIZADO.

Los datos personales que obtenemos de estas tecnologías de rastreo son los siguientes:

IDENTIFICADORES, NOMBRE DE USUARIO Y CONTRASEÑAS DE UNA SESIÓN
IDIOMA PREFERIDO POR EL USUARIO
REGIÓN EN LA QUE SE ENCUENTRA EL USUARIO
TIPO DE NAVEGADOR DEL USUARIO
TIPO DE SISTEMA OPERATIVO DEL USUARIO
PÁGINAS WEB VISITADAS POR UN USUARIO
BÚSQUEDAS REALIZADAS POR UN USUARIO
PUBLICIDAD REVISADA POR UN USUARIO

Estas tecnologías podrán deshabilitarse siguiendo los siguientes pasos: PUEDE CAMBIAR LOS PERMISOS DE SU NAVEGADOR PARA ACEPTAR O BLOQUEAR COOKIES. PARA MÁS INFORMACIÓN SE SUGIERE REALIZAR EN GOOGLE UNA BÚSQUEDA CON LA FRASE "CÓMO ADMINISTRAR LAS COOKIES EN [NOMBRE DEL NAVEGADOR APLICABLE]?".

¿Cómo puede conocer los cambios en este aviso de privacidad?

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas.

Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, a través de: ENVIO DE CORREO ELECTRÓNICO Y EN LA PAGINA DE INTERNET WWW.MARIVALGROUP.COM/PRIVACIDAD/SERVIVENTAS

El procedimiento a través del cual se llevarán a cabo las notificaciones sobre cambios o actualizaciones al presente aviso de privacidad es el siguiente:

LOS CAMBIOS O ACTUALIZACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD SE DARAN A CONOCER POR LOS MEDIOS QUE SE DESCRIBEN EN ESTA POLÍTICA Y SURTIRÁN EFECTOS 1 SEMANA DESPÚES. EN CASO DE DUDAS O COMENTARIOS LOS CLIENTES DEBERÁN DIRIGIRSE A PRIVACIDAD@MARIVALGROUP.COM

Última actualización: 21-Abril-16 

MANIFIESTO QUE LEÍ Y RECIBÍ EL AVISO DE PRIVACIDAD Y QUE ESTOY CONFORME CON SUS TÉRMINOS Y CON EL TRATAMIENTO DE MIS DATOS PERSONALES, POR LO QUE LO FIRMO EL _________ DE _______ DE _____.

 

_____________________________

Nombre Completo